Приложения
Категории
  • +7 (499) 350-56-90,
    8-800-25-004-25
  • пнд-птн.: 09:00-20:00

Области применения одноковшовых фронтальных погрузчиков

/ 29 января 2018 0 комментариев

Фронтальный погрузчик считается одним из самых популярных типов спецтехники. Применяется для погрузки, выгрузки, землеройных работ, а также для транспортировки строительного мусора или материалов, например, кирпича, песка, щебня, щепы и глины. Такие машины пользуются огромным спросом в сельскохозяйственной сфере, где их используют для перевозки корма, удобрений и почвы. Стоит заметить, что даже в зимний период они не будут простаивать без работы, ведь с их помощью можно убирать с дорог снег и лед.

Фронтальный погрузчик – это самоходная техника, основное назначение которой заключается в погрузке/разгрузке, захвате, транспортировке и укладке материалов на строительной площадке. Благодаря способности поднимать груз на большую высоту, они могут выгружать его даже в кузов автомобиля для перевозки.

По сравнению с экскаваторами, этот тип специализированных машин имеет компактные размеры и небольшой радиус разворота, что удобно при работе в ограниченном пространстве. Все современные производители с каждым годом стараются внедрять все больше инноваций и выпускать малогабаритную технику с большим запасом мощности для работы с тяжелым грузом.

Разнообразное навесное оборудование повышает потенциал фронтального погрузчика и делает его незаменим помощником во многих областях хозяйственной деятельности.

Применение фронтального погрузчика в строительстве и дорожном ремонте

Сложно представить современную стройку, на которой нет спецтехники и фронтальных погрузчиков, в частности. Именно с их внедрением в рабочий процесс стало возможно строительство новых, более модернизированных промышленных объектов, дорог, жилых домов.

Большую популярность в строительной сфере этот тип техники получил благодаря своим компактным размерам и вместительному ковшу. Стандартные ковши современных моделей погрузчиков могут вмещать в себя огромный объем материалов и поднимать их на высоту более 3 метров.

На стройке и в дорожном хозяйстве погрузчик может выполнять целый ряд функций:

  • Перевозка для складирования строительных грузов;
  • Погрузка и выгрузка цемента, песка, строительного мусора;
  • Подъем кирпичей и других материалов на высоту;
  • Выгрузка и укладка гравия и щебня для создания на дороге воздушной подушки перед укладкой асфальта.

Этот вид техники ценится владельцами за высокую управляемость и неприхотливость в техническом обслуживании. Для любого вида работ можно подобрать подходящие характеристики, которые будут оптимальными и при этом не сильно энергозатратными.

При выборе погрузчика для дорожно-строительных работ нужно определиться с необходимым объемом ковша и грузоподъемностью. Именно от этих параметров будет зависеть производительность машины и рентабельность покупки.

Ковши для погрузчиков могут быть стандартными, которые установлены на заводе-изготовителе, или владелец может для выполнения тех или иных задач установить на машину многофункциональный ковш. Он используется в качестве:

  • грейферного захвата для стружки, скрапа и сыпучего материала;
  • бульдозерного отвала;
  • дозатора;
  • стандартного ковша.

Навесное оборудование позволяет заменить сразу несколько машин на стройплощадке. Благодаря быстросъемному устройству его установка занимает считанные минуты, поэтому уборка территории погрузчиком и транспортировка груза производятся максимально быстро.

Уборка снега фронтальным погрузчиком

Технические характеристики фронтальных погрузчиков позволяют использовать их в качестве снегоуборочной техники. Эти машины отличаются высокой проходимостью, маневренностью, компактными габаритами и большой колесной базой по сравнению с легковыми и грузовыми автомобилями. Все эти преимущества делают погрузчик одним из самых эффективных помощников коммунальных служб в зимний период.

Использовать специализированное навесное оборудование для уборки снега фронтальным погрузчиком – практично и экономично для подавляющего большинства компаний и даже частных лиц, в распоряжении которых есть большая территория, и её нужно очищать после снегопада.

Одним из самых эффективных видов навесного оборудования для уборки улиц является снежный отвал. Его можно установить на быстросъемное устройство (это занимает не более 5 минут) и приступать к расчистке дорог.

Благодаря маневренности и небольшим габаритам, колесный погрузчик может проехать там, где снегоуборочная техника просто не развернется. С его помощью можно очищать тротуары, дворы, узкие улицы.

Фронтальный погрузчик для снега может быть оборудован отвалом-бабочкой, он эффективен в тех местах, где рабочее полотно сужается или расширяется.

Дорожно-подметальная щетка применяется для уборки территории. Она крепится на место стандартного ковша и может убирать с дорожного покрытия тонкий слой снега и льда. Такое навесное оборудование эффективно в том случае, когда снега на улице немного и его после уборки не нужно грузить для транспортировки. Гидравлический поворот позволяет за одну поездку охватить большую площадь очистки и произвести работу быстрее.

Еще одно устройство, облегчающее работу коммунальных служб зимой – это снежный ковш. Он обязательно пригодится в случае, когда снег нельзя просто собрать в сугроб и оставить на улице, а нужно увезти его на снежные полигоны. Такой ковш можно установить на место стандартного ковша. Он имеет большой объем, и с ним погрузчик уберет снег быстро даже в сильный снегопад.

Использование фронтального погрузчика в сельском хозяйстве

Фронтальные погрузчики обладают высокой производительностью в сочетании с низкой ценой по сравнению с телескопическими, поэтому на протяжении многих лет они эффективно используются в сельском хозяйстве. Их ценят за мобильность и широкий функционал, особенно если речь идет о применении специального навесного оборудования.

Этот вид техники экономичен и способен быстро транспортировать удобрения или почву. Это позволяет фермерам отказаться от найма большого числа сотрудников, и заменить человеческий труд одной машиной.

Очень часто можно увидеть, как в сельском хозяйстве фронтальный погрузчик используется для буксировки в качестве тяговой. При этом его показатель грузоподъемности не играет важной роли. Дело в том, что чаще всего в сельскохозяйственных работах нет необходимости поднимать слишком тяжелый груз. Для погрузки рулонов сена или удобрений больше важен показатель расхода топлива и небольшие габариты.

Чтобы максимально повысить функционал данного типа техники в сельском хозяйстве, рекомендуется использовать навесное оборудование. Самым востребованным его видом является фильтрационный ковш, с помощью которого можно просеивать почву от нежелательных закаменелых объектов. Ширина прутьев в нем подобрана таким образом, чтобы камни не высыпались через них вместе с грунтом.

Сделать процесс уборки сена автоматизированным позволяют вилы для сена. С помощью них осуществляется захват, транспортировка и погрузка тюков штабелями. Они способны полностью захватить рулон сена и надежно зафиксировать его с помощью подвижной части вил.

Для разрыхления почвы используются грабли, которые устанавливаются на быстросъём и опускаются в грунт на нужную глубину. Ими же можно сгребать свежескошенную траву и убирать сорняки. Грабли изготовлены из усиленной стали, которая при контакте с твердыми породами не деформируется и не повреждается.

Навесной плуг активно используется владельцами фронтальных погрузчиков в сельском хозяйстве. С его помощью можно быстро вспахать землю, обычно глубина вспахивания составляет от 20 до 25 сантиметров и может меняться в зависимости от типа почвы.

Фронтальные погрузчики в лесной промышленности

Фронтальные погрузчики являются одним из самых востребованных видов спецтехники в лесозаготовке за счет возможности установки навесного оборудования различной функциональности, а также прочности конструкции. Защищенность основных узлов и агрегатов делает любую работу безопасной. Небольшие габариты и маневренность – те качества, которые позволяют проводить работы прямо в лесополосе.

Погрузчики в лесу работают с тяжелым грузом. Для этого используют технику с большим показателем грузоподъемности и запасом мощности, достаточным для многочасовой интенсивной работы.

Основное навесное оборудование, которое используется для транспортировки и погрузки брёвен разного диаметра – лесной захват (бревнозахват). При установке его на фронтальный погрузчик можно надежно фиксировать бревна разных размеров и перемещать их на небольшое расстояние.

Функционал данного вида навесного оборудования не заканчивается только на транспортировке бревен. Оно помогает в перевозке металлических труб и столбов при проведении ЛЭП. Высокая производительность и безопасность обеспечиваются за счет детально продуманной конструкции вил. Она состоит из двух частей: статичной, которая производит сам захват бревна, и подвижной – с ее помощью бревно удерживается и остается неподвижным в процессе транспортировки.

Использование того или иного вида навесного оборудования зависит от выполняемых задач. Оно позволяет не только заниматься погрузкой леса, но и проводить земляные работы. Стоит отметить также, что часто фронтальный погрузчик даже со стандартным ковшом эффективно и быстро засыпает болота и ямы на пути к лесопилке и прокладывает путь для более крупной техники.

Бурение скважин фронтальным погрузчиком

Колесный фронтальный погрузчик может использоваться в качестве бурильной техники и заменить труд наемных рабочих на участке. В результате всех манипуляций лунки получаются одинаковых размеров. Это важно при проведении следующих видов работ:

  • Монтаж опор мостов;
  • Строительство свайного фундамента;
  • Установка столбов при проведении линий электропередач;
  • Возведение заборов и других ограждений;
  • Проведение средств коммуникаций под землей;
  • Осуществление разных видов работ при добыче полезных ископаемых.

Со всеми этими задачами фронтальный погрузчик может справиться с установленным на быстросъемное устройство ямобуром. Для крупных строительных компаний такое приобретение становится отличной альтернативой покупки специальной бурильной установки.

Незаменим ямобур и при частном строительстве. Его используют для бурения скважин под воду и колодцы. В сельском хозяйстве его применяют для посадки деревьев.

Благодаря компактным габаритным размерам и небольшому радиусу разворота, фронтальный погрузчик может легко проехать даже на небольшую рабочую площадку. Это важное качество в те моменты, когда необходимость вырыть скважину возникает в самом разгаре строительства, и крупногабаритная техника просто не может добраться до места проведения работ.

Складские работы, проводимые фронтальным погрузчиком

Для проведения работ на ограниченных площадях, где тяжелая техника не сможет проехать или не развернуться, используются фронтальные погрузчики с небольшими габаритными размерами. Они являются незаменимыми помощниками на складе благодаря своей высокой маневренности, подвижности и большому запасу мощности.

Колесный погрузчик – это универсальная техника с высокой проходимостью, которая специально предназначена для складских работ. Оснащение специальным навесным оборудованием позволяет владельцам складов отказаться от приобретения вилочного погрузчика.

Паллетные вилы устанавливаются на фронтальный погрузчик вместо стандартного ковша и используются для транспортировки груза, расположенного на специальных поддонах из дерева или пластика. Все современные паллеты (поддоны) в связи с влиянием международных перевозок изготавливаются по единому европейскому стандарту, поэтому навесное оборудование для их перевозки полностью соответствует этим параметрам и делает работу удобной и быстрой.

Складские вилы состоят из рабочей клиновидной части и наконечника. Они могут отличаться по типу крепления на быстросъемное устройство, а также по грузоподъемности и длине.

Фронтальный погрузчик для работы на складе чаще всего оснащают паллетными вилами длиной 120 см. Этого достаточно для транспортировки большинства видов поддонов.

Для установки на машину и использования в складском помещении существует еще более специализированное оборудование – паллетные вилы с подъемником. Они позволяют поднимать и опускать груз параллельно полу, что позволяет полностью заменить вилочный погрузчик. С их помощью можно работать с грузами на разной высоте.

Конечно, стоит отметить, что погрузочно-разгрузочные работы с участием одноковшового погрузчика могут осуществляться не только на складах. Этот тип техники активно используется для погрузки угля в вагоны, разгрузки фур, работы в порту по перевозке и укладке материалов и различных видов груза, транспортировки досок и добычи полезных ископаемых.

Легкая управляемость, маневренность, многофункциональность и высокая эффективность работы за единицу времени – это те качества, за которые владельцы самых разных предприятий выбирают в качестве помощников именно этот тип спецтехники. А огромное количество дополнительных опций и богатая комплектация позволяют сделать работу оператора еще более комфортной.

Комментарии

Написать комментарий